24 октября в акционерном обществе «Научно-производственное предприятие «Квант» под председательством генерального директора Алексея Лаптиева состоялось заседание научно-технического совета.
С докладом о стратегии развития предприятия и задачах коллектива по её реализации выступил генеральный директор, кандидат экономических наук Алексей Лаптиев. Он предложил новую миссию предприятия, цели и задачи на ближайшую и долгосрочную перспективы.
«Космическое долголетие человечества» — именно так сформулирована миссия АО «НПП «Квант». Используя передовой опыт и уникальные разработки в космической отрасли, предприятие взяло курс на новые научные достижения. Население земного шара растёт, а ресурсы планеты ограничены. В стратегической перспективе человечество будет вести поиск пригодных для жизни планет, добывать полезные ископаемые в космосе, активнее использовать энергию солнца.
«Максимально применяя научно технический потенциал и производственную базу предприятия, мы сможем успешно решать не только задачи по выполнению уже имеющихся заказов, но и выводить на рынок новые продукты. Для этого потребуются прогрессивные научные взгляды, концентрация наших усилий для достижения единой цели, а также слаженная командная работа на всех уровнях» — отметил Алексей Лаптиев.
Учёные обсудили перспективные проекты предприятия, высказали свою точку зрения по обсуждаемым вопросам.
Директор по науке АО «НПП «Квант», доктор экономических наук, профессор Арутюн Хачатурян сообщил о возобновление процесса подготовки и аттестации научных кадров высшей квалификации на предприятии.
Подводя итоги научно-технического совета, Алексей Лаптиев подчеркнул важность преемственности поколений в достижении поставленных целей.

Вернуться к другим новостям

АО «Научно-производственное предприятие «Квант». Все права защищены. © 2013-2020 г.